Apple va maintenant vous avertir lorsqu’une application active votre caméra ou votre micro

La nouvelle mise à jour iOS 14 d’Apple offre une multitude de nouveautés. Permis ces dernières, on retrouve deux nouveaux petits points de couleur sur le haut de votre iPhone afin de rassurer les utilisateurs qui s’inquiètent de leur vie privé.

Comme vous le savez, de nombreuses applications comme Snapchat ou même TikTok utilisent activement votre caméra et votre micro, mais maintenant, cette nouvelle mise à jour le confirmera afin d’être certaine qu’il ne soit pas utilisé à votre insu.

Si un point orange apparaît dans le coin supérieur droit de votre écran, cela signifie que votre microphone est activé, tandis qu’un point vert signifie que votre caméra l’est. La fonctionnalité fonctionnera à la fois pour les applications d’Apple que pour les applications tierces. Il vous suffit d’aller ouvrir la caméra de votre téléphone pour en faire le test.

 

Source: Unilad

GeekQc est fait et propulsé par l'équipe parfaite de ConneriesQc